Dessert gâteau au chocolat et aux courgettes
Oui, un gateau au chocolat et aux courgettes !
Et si vous le réalisez la veille, il sera encore meilleur. Alors, on se lance ?
Ingrédients (pour 6 personnes) :Il se déguste froid. Bon appétit !
- 300g de courgettes
- 80 g de sucre blond de canne
- 50 g d’amandes entières
- 4 œufs
- une pincée de sel
- 80 g de farine semi complète (je l’ai fait avec de la farine de petit épeautre)
- 200g de chocolat noir
Préparation :
Eplucher et râper très finement la chair de courgette, puis presser la chair pour en retirer le maximum d’eau (il en restera + ou – 180 g au final).
Faire fondre le chocolat au bain marie. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment.
Ajouter le chocolat fondu, les courgettes râpées, la farine tamisée et les amandes grossièrement hachées.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange. La préparation doit être mousseuse et homogène.
Cuire dans un moule à cake 30 minutes environ à 180°c.
Myriem
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire