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Recette : gâteau à la rhubarbe façon tatin


Dessert gâteau à la rhubarbe façon tatin
Quel plaisir de mordre dans ce gateau moelleux, d'abord sucré, dont les morceaux fondants de rhubarbe laisse ensuite une touche acidulée sur le bout de la langue...!
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 280 g de sucre
- 170 g de beurre mou

- 250 g de farine
- 600 g de rhubarbe
- 3 oeufs
- 150 ml de lait
- 1 paquet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c.
Dans 1 moule, mettre 100 g sucre et 70 g de beurre.
Placer au four 1 dizaine de minutes jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Sortir du four et ajouter la rhubarbe coupée en tronçons.
Travailler les 100 g de beurre mou restants avec les 180 g de sucre restants.
Ajouter les oeufs, puis la farine, la levure, le sucre vanillé et le lait.
Bien travailler jusqu'à ce que la pate soit homogène.
Verser le tout dans le moule sur la rhubarbe et enfourner 20 minutes.
Lorsque le gateau est cuit, attendre 10 minutes avant de le retourner sur un plat, puis déguster !
Bon appétit !
Danielle

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